Badko HMI Sumut Pasang Spanduk ‘Siap Kawal Kedatangan Habib Rizieq’

oleh -
Badko HMI Sumut Pasang Spanduk 'Siap Kawal Kedatangan Habib Rizieq'

MEDAN-SUMUT, Radar Ampera – Badan Koordinasi Himpunan Mahasiswa Islam (Badko HMI) Sumut siap mengawal kedatangan imam besar FPI, Habib Rizieq Shihab di Sumatera Utara.

Hal itu terlihat dari spanduk yang dipasang di beberapa titik di kota Medan. Seperti di Jalan Sisingamangaraja tepat di persimpangan di depan Masjid Raya Al-Mashun Medan dan persimpangan Jalan Juanda Medan.

“HMI siap kawal kedatangan Habib Rizieq di Sumut,” tulis isi di spanduk itu, Senin (23/11/2020).

Dalam spanduk terlihat ada logo Badko HMI Sumut dan foto Habib Rizieq Shihab. Di spanduk juga tertulis tagar #SiapKawalUlama dan #MedanKawalUlama.

Ketua Umum Badko HMI Sumut, Alwi Hasbi Silalahi membenarkan soal adanya spanduk tersebut.

Alwi menyebut, ini sebagai bentuk atensi terhadap gerakan massa yang menolak kedatangan Rizieq di Sumut.

“Kami membuat ini sebagai bentuk atensi terhadap gerakan massa yang menolak Rizieq, baik spanduk maupun demo-demo,” katanya,

Hasbi mengatakan, tidak ada alasan penolakan ataupun pelarangan Habib Rizieq ke Sumut. Hal itu, kata Alwi, karena tidak ada aturan hukum yang melarang.

“Negara kita negara hukum, kalau tidak ada aturan yang melarang beliau kemari, berarti tidak ada alasan beliau tidak bisa kemari. Berarti ini persoalan suka dan tidak suka. Harus diingat, jamaah beliau di Sumut juga banyak,” pungkasnya. [*]

No More Posts Available.

No more pages to load.